- 200 gr kol, iris halus
- 200 gr kacang panjang, potong pendek
- 100 gr tauge (kecambah)
- 25 gr kacang tanah goreng
Bumbu:
- 100 gr kelapa muda, parut memanjang
- 15 siung bawang merah iris tipis
- 15 siung bawang putih iris tipis
- 20 bh cabe rawit iris tipis
- 1/2 sdt garam serta terasi secukupnya (satu ruas jari)
- 2 bh jeruk limau
· Minyak Goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus kol, kacang panjang dan tauge hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Tumis Bawang Merah dan Putih serta Cabe serta terasi hingga harum beri sedikit garam
3. Campur kelapa bersama bumbu yang telah di tumis
4. Sajikan urapan kol, kacang panjang dan tauge dengan bumbu kelapa, lengkapi dengan jeruk limau
5. Sajikan unutk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar