Rabu, 21 Oktober 2009

Urapan Khas Bali

Bahan:
  • 200 gr kol, iris halus
  • 200 gr kacang panjang, potong pendek
  • 100 gr tauge (kecambah)
  • 25 gr kacang tanah goreng

Bumbu:

  • 100 gr kelapa muda, parut memanjang
  • 15 siung bawang merah iris tipis
  • 15 siung bawang putih iris tipis
  • 20 bh cabe rawit iris tipis
  • 1/2 sdt garam serta terasi secukupnya (satu ruas jari)
  • 2 bh jeruk limau

· Minyak Goreng untuk menumis

Cara membuat:

1. Rebus kol, kacang panjang dan tauge hingga lunak, angkat, tiriskan.

2. Tumis Bawang Merah dan Putih serta Cabe serta terasi hingga harum beri sedikit garam

3. Campur kelapa bersama bumbu yang telah di tumis

4. Sajikan urapan kol, kacang panjang dan tauge dengan bumbu kelapa, lengkapi dengan jeruk limau

5. Sajikan unutk 4 orang

About The Author
Bie, that's my name. Im just an ordinary blogger.Ea eam labores imperdiet, apeirian democritum ei nam, doming neglegentur ad vis. Ne malorum ceteros feugait quo, ius ea liber offendit placerat, est habemus aliquyam legendos id. Eam no corpora maluisset definitiones.
Share This
Subscribe Here

0 komentar:

Posting Komentar

 

Categories

Followers

Loving Bali Island Copyright © 2009 DarkfolioZ is Designed by Bie Blogger Template for Ipietoon
In Collaboration With fifa